位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

2018年新年贺词

作者:新闻中心 来源:新闻中心 发布时间:2018-01-09 09:55

  中共鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记 张占林

  鄂尔多斯市东胜区人民政府区长 马玉清

  

  一元欣复始,万象今更新。今天是2018年元旦,我们谨代表东胜区委、区人民政府,向全区各族人民致以最美好的新年祝福!向驻区部队指战员、武警官兵、民兵预备役和公安干警,向节日期间辛勤坚守岗位的同志们表示亲切慰问!向全区广大干部群众和所有关心支持东胜发展的社会各界朋友表示良好的祝愿!

  汗水浸润前路,努力收获进步。刚刚过去的2017年,是党和国家事业发展中具有重大意义的一年,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,全区广大干部群众深入学习贯彻党的十九大精神,齐心协力,攻坚克难,砥砺奋进,把贯彻十九大精神与贯彻自治区党委、政府和市委、市政府决策部署紧密结合起来,生动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进东胜转型发展,加快推动十九大的重大决策部署在东胜落地生根、开花结果。

  2017年,我们始终坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,奋力应对前所未有的经济下行压力,聚焦聚力壮大实体经济、建设品质城市、全面深化改革、增进民生福祉,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚决守住发展底线、生态底线、民生底线,经济社会发展实现稳中向好,各项经济指标保持在合理区间。

  一年来的收获是全方位的。我们坚持转型为纲、产业为要、项目为基,集中抓龙头、筑链条、促集聚,重大项目陆续投产达效,传统产业向中高端迈进,新兴产业规模化拓展,现代服务业蓬勃发展,城市人气商气更旺;我们坚持把创新和改革作为破解难题、激发活力的关键一招,大力推进大众创业、万众创新,在全市率先搭建智慧城市联动指挥平台,以全面推进“放管服”改革为方向,实现了“推开一扇门、办成一揽子事”服务新格局;我们坚持把增进百姓福祉作为目标,加强基础性、兜底性民生建设,就业、教育、医疗等社会民生事业取得新进展,脱贫攻坚取得阶段性成果,群众看到了更多变化、得到了更多实惠;我们坚持以人为核心的新型城镇化,在房地产去库存、人居环境塑造、基础设施建设、服务管理提升等重点领域和薄弱环节精准发力,城市治理体系更加完善,特别是圆满承办《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会、主办第二届鄂尔多斯国际文创大会,呈现了东胜城市的独特韵味和别样精彩,赢得了海内外宾朋的普遍赞誉。我们坚持以永远在路上的坚韧和执着推进从严治党,将中央、自治区党委和市委巡视巡察整改落实作为重大检验、重点任务和重要契机,托举起焕然一新的党风政风、社风民风,聚合起讲正气、务正道的强大正能量。

  这些发展和成绩,得益于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,得益于自治区党委、政府和市委、市政府的正确领导,凝聚着全区人民的心血与汗水,汇集了社会各界的智慧和力量,在此衷心感谢大家的艰辛努力和无私奉献!

  潮头登高再击桨,无边胜景在前头。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到改革发展全过程,把高质量发展的要求落实到一切工作中,在坚持稳中求进中抓重点、补短板、强弱项,系统谋划打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,以更高标准推动新时代党的建设各项新要求全面落实,在稳增长、促改革上再鼓一把劲,在增活力、强动力上再添一把柴,在防风险、惠民生上再加一把力,把民生疾苦放在心头,把发展责任扛在肩上,把人民群众对美好生活的向往一步一步变为现实,共建共享美丽家园、现代化东胜。

  梦想都是打拼出来的,幸福都是奋斗出来的。新的一年,我们要守望相助,团结奋斗,始终想在一起、走在一起、干在一起,为东胜加油、为东胜鼓劲、为东胜出力,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,以咬定青山不放松的定力、勇毅笃行的魄力、久久为功的耐力,凝聚起全区50多万各族群众的强大合力,为建设大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯贡献东胜力量!

  衷心祝愿全区人民幸福安康,阖家欢乐!

  衷心祝愿东胜的明天更加美好!

网站地图