位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

张占林检查安全生产工作

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2017-12-30 09:54

  2017年12月30日,市委常委、区委书记张占林深入万家惠农贸市场、国电热力公司检查安全生产工作时强调,要切实增强抓好安全生产的责任感和使命感,认真履职,坚决落实各项安全防范措施,扎实做好安全生产各项工作,确保人民群众过一个安全、祥和的节日。

  在万家惠农贸市场,张占林强调,要进一步加强消防安全管理,落实消防安全制度,加强检查巡查,加大安全培训力度,保障疏散通道和安全出口畅通,积极营造良好的消防安全环境。要持续抓好食品安全工作,强化监管,切实加大生产、流通、消费等各环节的执法检查力度,营造安全放心的市场消费环境,保障群众“舌尖上的安全”。要切实抓好节日期间市场供应和市场稳定工作,确保商品物资供应充足。同时,加强价格监管、规范价格行为,确保节日期间物价稳定。

  在国电热力公司,张占林指出,冬季供暖涉及千家万户,是一项重要的民生工程。各有关部门、企业要高度重视,千方百计把这一民生工程做得更细、更实、更到位,确保市民温暖过冬。要严格落实值班制度,提高思想认识,认真履行职责,严格值班纪律,确保值好班、站好岗、服好务。要完善应急预案,加强应急维修队伍建设,提升应对突发事件能力和抢险处置水平,确保能够在最短时间内排除故障、恢复供暖。要加强供暖设备、供暖管道的检修与维护,确保供暖工作安全稳定。

  区领导李新树、杨光耀、魏牡丹、奇景阳、解怀君一同检查。

网站地图