位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清检查调研安全生产工作

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2017-12-30 09:54

  2017年12月30日,区长马玉清检查调研节前安全生产工作时强调,要牢固树立安全发展理念,切实做好节日期间安全生产各项工作,强化安全生产责任意识,加强督查监管,把安全生产工作抓严、抓细、抓实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生。

  马玉清深入新圣天然气门站、大兴热电厂、东胜客运中心站、区供水总公司水质检测中心、大润发等重点单位,听取情况汇报,实地查看相关情况并慰问了节日期间坚守在一线的工作人员。

  马玉清要求,企业要切实增强安全生产主体意识,进一步强化主体责任落实,细致排查各类隐患,加强安全事故应急预案演练,做到事故相关人员应知应会,熟练掌握,迅速反应,正确处置;要将管网维护、隐患排查治理等工作常态化,对存在的安全隐患及时发现及时整改,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”。各相关部门在加大安全生产监管力度的同时,不断完善对供热企业考核管理办法,将企业对管网维护、服务质量、群众投诉率等内容纳入考核机制中,实行奖罚并用,提高企业服务居民的水平。要认真做好与群众生产生活密切相关的服务领域的安全保障工作,确保供应服务安全周到。要加强市场形势的监测和质量监管检查,做好生活必需品保供工作,满足广大人民群众多层次、多样化的消费需求,确保群众度过欢乐、祥和、平安的节日。

  区领导李芸、江原、李晓东一同检查调研。

网站地图