位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区工会第五次代表大会召开

作者:王芳 来源:新闻中心 发布时间:2017-12-29 09:53

  2017年12月29日,鄂尔多斯市东胜区工会第五次代表大会召开。来自全区各行各业119名代表参加会议,区领导李新树、魏牡丹、解怀君、董学忠出席开幕式。李新树作讲话,解怀君主持大会。

  李新树在开幕式上要求,全区各级工会组织和广大职工群众,要以这次大会为新起点,迎难而上、担当实干,勇于创新、追求卓越,用我们的勤劳双手和艰辛劳动,共同开创工会工作创新发展的崭新局面,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化东胜新征程作出工会新的更大贡献。在具体工作中,要增强政治意识,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;增强大局意识,积极投身全面建设现代化东胜新征程;增强主业意识,切实维护广大职工合法权益。

  会议总结了过去十年的工作,安排部署了今后五年的任务。今后五年,东胜各级工会组织要深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握构建和谐劳动关系这一主线,坚持维权服务职工这一主责,担负先行先试推进工会系统改革这一重任,狠抓工会系统党的建设这一根本。围绕深化工会改革的新要求、建设现代化东胜的新任务、回应职工群众的新期待,振奋精神,真抓实干,努力开创我区工会工作的新局面。坚持以人民为中心的发展思想和全心全意依靠工人阶级的方针,使广大职工的主人翁地位得到充分保障;有效调动职工群众的积极性、主动性、创造性,使广大职工的主力军作用进一步发挥;切实加强维权和服务工作,更好地维护广大职工的各项权益;努力建设学习型、服务型、创新型工会,使我区各级工会组织的凝聚力、影响力明显增强。

  此外,会议审议通过了大会工作报告、财务和经审工作报告决议;会议选举产生了区总工会常务委员会委员、主席、副主席和经费审查委员会主任。

网站地图