位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委召开八届60次常委会会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-12-29

  12月28日,区委召开八届60次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记、区长马玉清及区委各在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关领导列席会议。

  会议安排部署学习《习近平谈治国理政》第二卷相关工作;听取市委第五督查组督查四项重点工作反馈意见整改情况汇报,并安排部署今后工作;研究审议《鄂尔多斯市东胜区开展领导干部自然资源资产离任审计实施方案》《东胜区贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》《东胜区安全生产“党政同责、一岗双责”暂行办法》《东胜区创建全国民族团结进步示范区实施方案》。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷是学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想权威读本。各级党组织和广大党员要切实增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉,持续深入学习,学懂弄通做实,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要精心组织安排,区委常委会要带头学,各级党组织要将之纳入党员日常学习,积极组织民营企业和各界群众学,营造浓厚学习贯彻氛围。要强化学习实效,坚持学以致用、用以促学,真正把学习成果转化为工作举措和成效。

  会议强调,要按照自治区党委、政府和市委、市政府的要求,高度重视当前四项重点工作,牢牢抓住、抓紧、抓实,紧盯督查反馈意见,逐一研究分析,拿出具体、实在、管用的举措,认真抓好整改落实。要下最大决心、全力以赴做好政府债务化解管理工作,不折不扣完成农民工工资清欠,扎实抓好信访维稳工作。要坚持不懈抓牢安全生产工作,切实保障好节庆活动的安全秩序,强化节日市场供应和食品安全管控,统筹做好节日慰问、应急值守等重点工作,严守党风党纪,严格遵守廉洁纪律。

  会议要求,各级各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,坚持党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责,敢抓敢管、善抓善管,守土有责、守土尽责。要将创建民族团结进步示范区工作放到重要位置,充分利用创建工作中积累的好经验、好做法,紧紧围绕目标要求,高质量、高标准推进创建工作。

  各镇、街道及区直有关部门负责人参加会议。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1