位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

鄂尔多斯—南京节能环保创新创业项目宣介签约会在南京举行 张占林致辞 10家企业院校签订合作协议

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2017-12-01

  11月30日,鄂尔多斯—南京节能环保创新创业项目宣介签约会在南京举行。市委常委、区委书记张占林出席签约会并致辞。

  此次签约会由鄂尔多斯市东胜区委、区政府主办,鄂尔多斯装备制造基地承办,南京白云环境科技集团有限公司协办。签约会上,东胜与江苏环保产业技术研究院股份公司、上海中楷(集团)有限公司、江苏新宇天成环保有限公司、南京师范大学环境学院等10家企业院校签订合作协议,与会领导为“南京师范大学环境学院学生实习实训基地”和鄂尔多斯市白云环境科技有限公司“高层次人才创新工作站”进行揭牌。

  张占林在致辞中表示,“绿色”是未来全球经济发展的主题色,绿色发展趋势将为节能环保这个朝阳产业带来新的更大的机遇。党的十九大强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,强调推进绿色发展,建设美丽中国,构建市场导向的绿色技术创新体系,壮大节能环保产业、清洁生产产业和清洁能源产业,这正是鄂尔多斯未来发展的巨大潜力所在。此次鄂尔多斯—南京节能环保创新创业项目签约活动,就是贯彻落实新发展理念、构建现代经济体系的具体行动,为壮大实体经济、构筑良好的产业生态奠定坚实基础。我们将坚持发展为要、民生为本、企业为基、环境为重的工作理念,对所有到鄂尔多斯的科研院所、企业帮忙不添乱,亲商、敬商、不坑商,有困难一起攻克,有问题共同解决,让所有到鄂尔多斯的企业家朋友们只管放心搞建设、抓生产、撸起袖子加油干,企地事务我来办,努力实现友谊、事业、回报多赢。

  会议还就鄂尔多斯市、东胜区和鄂尔多斯装备制造基地的基本情况,鄂尔多斯装备制造基地节能环保产业园的规划布局和建设思路进行了介绍。会议期间,与会领导实地考察了南京白云环境科技集团股份有限公司、南京托普化工科技有限公司等企业。

  市发改委、经信委、商务局、科技局、贸促会等部门主要负责人,区领导杨光耀、解怀君及相关部门负责人和南京、上海等地区的近40家企业60余位嘉宾参加宣介签约会。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1