位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委召开八届55次常委会会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-12-01

  11月27日,区委召开八届55次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委各在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关县处级领导列席会议。

  会议传达了市《关于进一步做好旗区换届工作的通知》;听取并研究了“两会”筹备情况和相关工作报告。

  会议强调,即将召开的区人大九届一次会议和区政协九届一次会议,是在我区深入学习贯彻党的十九大精神关键时期、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是全区各族人民政治生活中的一件大事。各级各有关部门务必高度重视,充分准备、周全考虑,扎扎实实把会议各项工作做细、做实、做好,确保会议按照预定程序有条不紊顺利进行。

  会议要求,要不断压实细化各项筹备工作,对照职责分工,细化工作方案,密切协作配合,把问题考虑得更周全、更细致,科学合理做好会务安排,成立“两会”宣传报道组,统筹做好会前会中会后宣传报道,全力以赴做好会议各项工作,确保会议各环节、各步骤紧密衔接,大会顺利召开、圆满成功。要坚决把换届纪律挺在前面,严格执行中央“九个严禁”“九个一律”换届纪律要求,设立会风会纪监督组,进一步严肃会风会纪,确保会议风清气正。各报告起草修改要保证程序到位、严格审定,要在报告中全面体现党的十九大精神,用新时代的新目标、新要求指导工作,切实把发展蓝图绘准、绘精。要充分吸纳各方意见,进一步修改好、完善好各报告和大会相关材料,理清思路、通盘考虑、突出党的领导,力争写出贯彻上级精神、符合东胜实际、体现群众意愿、振奋人心、坚定信心的好报告。

  会议还研究了群团组织换届工作。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1