位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委全面深化改革领导小组召开第23次会议

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2017-12-01

  11月27日,区委全面深化改革领导小组召开第23次会议,市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话,其他常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区级相关领导列席会议。

  会议听取东胜今年以来全面深化改革工作进展情况和区委全面深化改革领导小组各专项小组工作汇报;审议通过《东胜区总工会改革方案》、《共青团东胜区委员会改革方案》、《东胜区关于加强党建带团建工作的若干规定》、《东胜区妇联改革方案》、《关于县处级领导干部进一步增强“四个意识”持续深化作风建设的意见》、《关于加强城乡社区协商的实施方案》。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,强化改革意识,保持改革定力,狠抓改革落实,加快改革进度,不断推动我区全面深化改革工作取得新的更大成绩。

  会议要求,要高度重视,把改革作为推动发展的根本动力,抓紧抓实抓好改革的选项、方案、实施、评价重要步骤,精心谋划和推进各项改革任务。要强化落实,进一步扛起全面深化改革的政治责任,各级党委(党组)主要负责人要切实担负第一责任人责任,亲力亲为抓改革,改革办要担当担责抓具体,各专项小组要履行好各自领域改革的主体责任,各有关部门要积极主动作为,创造性开展工作,形成推动改革落实的强大合力。要围绕影响和制约发展的突出问题,紧扣改革自选动作,抓重点、抓难点、抓亮点。要强化督查,通过完善评价机制、开展回头看等措施健全督查机制,对存在问题及时发现、及时分析、及时处理,推动改革落地见效。

  会议指出,要结合工作实际,提早谋划和部署我区明年改革工作的重点任务,围绕重点领域、关键环节,把握群众关心的热点、难点问题,坚持问题导向,深入查找改革推进中遇到的矛盾和问题,找准努力方向和着力重点,拿出一批接地气、管实效的改革方案,打造特色亮点、形成改革品牌,推动我区全面深化改革向纵深推进。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1