位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委召开八届52次常委会会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-11-14

  11月10日,区委召开八届52次常委会会议。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委其他在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级相关领导列席会议。

  会议传达了自治区党委十届四次全会精神;传达了自治区深化国家监察体制改革试点工作培训会议精神和自治区盟市、旗县(市区)纪委书记培训会精神,研究了《鄂尔多斯市东胜区深化国家监察体制改革试点实施方案》。

  会议指出,党的十九大刚闭幕不久,自治区就召开党委全会,全面学习贯彻十九大精神,研究部署贯彻落实工作,体现了自治区党委高度的政治自觉和强烈的看齐意识,为各级党组织和广大干部群众更加深入贯彻落实党的十九大精神作出了指导和部署。东胜各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想,深入学习贯彻自治区党委十届四次全会精神,认真学习领会《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、加快建设亮丽内蒙古的决定》精神,切实结合工作实际,抓好贯彻落实。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,多形式、多渠道、多举措持续掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,真正使广大党员干部学深悟透、融会贯通、深入人心。要紧密结合十九大精神,认真学习自治区党委十届四次全会和《决定》精神,深刻把握其精髓要义,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到自治区党委的决策部署上来。要与党的十九大精神和自治区党委的决策部署对标对表,谋划东胜当前和今后一个时期的发展定位、发展思路,扎实推动党的十九大精神转化为发展的具体实践。

  会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革。各级各部门一定要提高认识、凝聚共识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把改革工作抓实抓细抓好。要按照实施方案稳步推进各项试点任务,准确把握党中央的部署要求,积极稳妥推进各项重点工作,确保改革既定的时间表和路线图得到有效落实。各相关部门要各司其职、密切配合、通力协作,形成推进改革的强大合力,不折不扣地落实好中央要求,确保改革过程中工作不断、稳健推进。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1