位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

张占林调研铜川汽车博览园

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2017-11-14

  11月8日,市委常委、区委书记张占林深入铜川汽车博览园调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立和践行新理念、新战略,加大招商引资力度,促进产业转型升级,不断增强企业创新力和竞争力,凝聚推动园区发展新动力。

  张占林一行先后深入巨鼎煤机、天骏二手车、华准工贸、泰裕亿丰大型工贸综合体进行实地察看,详细了解企业生产经营情况。

  调研期间,张占林强调,要坚持问题导向、主动靠前服务,为企业发展营造更好的环境,提供更优的服务,实实在在为企业发展解决困难和问题。要坚持创新为驱动力,提高科技含量,加快转型升级,提高企业效益、增强产业竞争力。要主动“走出去”,拓宽视野,创新思路,围绕市场定位、业态选择学习成功经验、借鉴先进做法。要高度重视安全生产,强化企业主体责任,以高标准、严要求筑牢安全生产防线。

  在随后举行的座谈会上,张占林认真听取了铜川汽车博览园工作汇报。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,推动十九大精神进企业,把其精神实质、丰富内涵和实践要求深入贯彻到生产一线,增强企业员工的政治责任感和历史使命感,有力促进企业发展。要结合园区产业布局,找准发展定位和主攻方向,围绕汽车销售、矿用设备、食品研发、物流发展等重点方向,聚焦产业发展,助力转型升级,提升园区综合实力。要下大力气招商引资,以“一企一策”分类推进,通过合作招商盘活存量资产,通过新项目引进加快园区建设。要强化园区建设管理,在园林绿化、园区环境等方面提质升级,不断完善基础设施建设,强化精细化管理,全面提升园区整体环境形象,营造良好投资发展氛围。要将完善体制机制与激发园区活力相结合,优化政务环境,为园区入驻企业提供优质服务,助力企业做强做大。要抓好班子、带好队伍,打造一支奋发有为、主动作为,勇于担当、善做善成的干部队伍。

  区领导李新树、杨光耀、奇景阳一同调研。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1