位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

张占林调研衡水实验中学选址工作

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-11-14

  11月9日,市委常委、区委书记张占林深入铁西三期、科教园区等地,就鄂尔多斯衡水实验中学建设选址工作进行实地调研指导。

  调研中,张占林先后深入位于铁西三期、科教园区等地的衡水实验中学建设预选地块,详细查看各地块现状和周边环境,询问了解校园建设方案等前期准备工作情况。

  张占林强调,教育是民生之本,学校建设是一项涉及千家万户的民生工程,全区各级各有关部门务必要始终坚持以党的十九大精神为指引,充分发挥教育项目的牵引带动作用,立足当前,着眼长远,科学谋划,加快教育事业发展步伐,全力推动地区教育事业持续健康发展。

  张占林要求,要坚持综合考量、科学论证,做足做实前期工作,进一步细化完善土地测绘、可行性研究等基础工作,为学校合理选址提供有力参考和科学依据。要优化教育资源配置,处理好新建学校与周边居民区、道路交通等基础设施的关系,发挥好教育资源效益,促进教育事业均衡发展。要按照标准化学校的建设要求,进一步完善学校设计方案,各有关部门要通力协作、密切配合,有序推进新校规划建设,确保学校早开工、早投用。

  区领导李芸、杨光耀一同调研。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1