位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区政府党组召开学习贯彻党的十九大精神研讨会

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2017-11-14

  11月9日,区政府党组召开学习贯彻党的十九大精神研讨会,区委副书记、区政府党组书记、代区长马玉清主持会议并讲话。

  研讨会上,区政府党组成员奇景阳、解怀君、李晓东和政府副区长提名人选江原分别作了研讨发言。大家紧紧围绕学习主题,结合自身工作实际,讲认识、谈体会,进行了深入交流研讨,为更好地用十九大精神指导实践、推动工作奠定了坚实基础。

  马玉清强调,领导带头学是前提。新班子要有新形象、新思维、新作为,要有更高的站位和更宽的眼界,要坚持共同学习,把学习贯彻党的十九大精神作为我们第一堂党课、第一堂政治必修课,严格按照区委的统一安排部署,紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把十九大精神“掰烂揉碎”的学会、学懂、学深。要结合扶贫帮扶工作,到各自包联镇、街道开展宣讲,深入一线倾听群众的诉求,多掌握实际情况,多关注基层百姓的困难,切实把老百姓的事当做自己的事来办。真抓落实是关键。发展是解决所有问题的关键,要牢牢把握住、把握好人民群众对美好生活的向往这一奋斗目标,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、 依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,提升能力素养和驾驭复杂局面的水平。要认真分析发展不平衡不充分问题在东胜的具体表现,制定问题清单和任务清单,勇挑重担、敢啃硬骨头,各分管领导要亲自抓、带头干,重要工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督促,层层传导压力,压茬落实,压茬推进,采取“销号”方式,用实打实的举措,把问题一一解决掉。遵纪守法是保障。要坚决把党纪和政治规矩挺在前面,依法依规依纪办事,严格落实“三重一大”集体决策制度,强化红线意识,坚守底线思维,既要担当、干事,又要廉洁、干净,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

  马玉清要求,要从“细”和“实”着手今后五年的工作谋划,结合党的十九大提出的新理念、新思想、新战略,提出更具战略性、前瞻性的未来五年发展思路、发展方向、发展着力点,拿出一个高质量的政府报告,在谋划具体工作中加深对十九大精神的理解和把握,更好地指导当前及今后一个时期的工作。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1