位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开换届工作领导小组会议暨区、镇人大、政府和区政协换届工作推进会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-10-12

  10月6日,东胜召开换届工作领导小组会议暨区、镇人大、政府和区政协换届工作推进会。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区领导马玉清、郝军海、伊平及区委换届工作领导小组成员、区委各换届工作指导督查组组长出席会议。

  会议传达了全市旗区、苏木乡镇人大、政府和旗区政协换届工作推进会议精神;听取了区人大、政协换届工作进展情况汇报及全区换届整体工作进展情况汇报。

  张占林强调,此次换届是全区干部群众政治生活中的一件大事,换届工作步骤多、环节多、程序多,标准严、时间严、纪律严,各级各有关部门要进一步提高政治站位、提高思想认识,盯准盯牢换届工作目标任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉全力做好换届各项工作。

  张占林要求,学习教育上要再深入,要深刻领会中央、自治区党委和市委关于换届工作的重要指示精神,认真研究有关政策规定和文件方案,全面掌控换届工作具体内容和流程,做到心中有数、手中有策。工作措施上要再细化,明确时间节点,制定换届工作台账和任务清单,特别是要把握好组织考察和资格把关两个关键环节,细化每一个工作阶段的时限、内容及要求,确保换届工作全程留痕、全程记录、全程清晰。舆论宣传上要再加大,要牢牢把握正确的舆论导向,充分运用各类媒介,各部门、各镇和各街道社区都要积极行动,总结宣传党的十八大以来地区发展取得的成就和换届工作有关纪律要求,营造良好的舆论环境。

  张占林要求,责任落实上要再强化,各级党委、党组要严格落实主体责任,党委、党组书记要切实履行第一责任人职责,各有关部门和各换届工作组要恪尽职责,密切配合,确保换届工作有条不紊、有序推进。督查问责上要再严格,认真落实“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求,坚决对违纪违法行为“快速反应、露头就打、从严查处”,扎实做好干部的谈心谈话,提前备好备足应急预案,用铁的纪律、严的程序确保换届工作有序健康平稳进行。

  区委换届工作领导小组办公室组成人员参加会议。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1