位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开自治区党委第九巡视组巡视反馈意见整改落实工作领导小组调度会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-10-12

  10月6日,东胜召开自治区党委第九巡视组巡视反馈意见整改落实工作领导小组调度会。市委常委、区委书记张占林主持会议并讲话。区委副书记马玉清及区有关领导出席会议。

  会议听取了自治区党委巡视组巡视东胜、巡视鄂尔多斯及7个方面专项整治(整改)方案进展情况汇报。

  张占林强调,各级各有关部门要高度重视巡视整改工作,把巡视整改作为当前一项重大政治任务来抓,站在讲政治、顾大局的高度,本着为地方发展负责尽责的态度,进一步加快整改进度、加大整改力度,紧抓重点矛盾问题,强化上下沟通协调,全力抓好抓实巡视整改工作,确保在规定时限内完成整改任务。

  张占林要求,要进一步细化完善整改措施,将中央、自治区党委和市委巡视巡察反馈意见同等重视、合并整改、一体落实,注重整改措施的针对性,切实做到可操作、可量化、便于考核,确保各项巡视整改工作顺利开展。要进一步压实工作责任,按照区委确定的时间节点,紧盯任务落实,理清任务台账,各牵头领导要亲自上手、亲自过问,一天一反馈、三天一报告、一周一调度,全程留痕记录。要建立健全长效机制,扎紧制度的笼子,通过建章立制将巡视整改措施制度化、长效化,从体制机制上堵塞问题发生的漏洞,确保整改见人、见事、见制度。

  马玉清要求,要切实增强紧迫感,压力感、责任感,全力确保整改方案落实到位、整改任务细化到位。要集中抓重点、攻难点、推进度,整改成效要经得起审核、经得起考量。要紧调度,细督查,严问责,全面强化工作调度、强化进度督查、强化追责问责。要注重立规矩、定制度、抓规范,盯准时间节点,顺利完成巡视整改工作。

  区直有关部门负责人参加会议。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1