位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

张占林 马玉清检查重点景区节日期间安全生产工作

作者:吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2017-10-12

  10月1日,市委常委、区委书记张占林,区委副书记马玉清检查重点景区安全生产工作。

  张占林一行先后来到鄂尔多斯野生动物园、鄂尔多斯植物园和万家惠欢乐世界,对各景区景点的环境卫生、消防应急预案、交通疏导等方面工作进行详细检查,并听取情况汇报。

  张占林要求,各景区要始终把“安全”放在工作的首位,切实提高思想认识,高度重视安全工作,进一步强化安全措施,狠抓细节管理,做好应急预案,特别要加强对重点景区、重点部位、重点环节的安全检查及隐患排查力度。各级各部门要针对国庆假期各景区景点人员密集、车辆集中的特点,加大监管力度,不折不扣将工作举措落到实处,确保安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  张占林强调,各景区要着眼长远,挖掘文化内涵,打造精品景区,将特点和亮点充分展现出来,增加游客的体验感,提升游客的舒适度和满意度。同时,创新旅游发展理念,转变发展模式,探索走资本化运作的路子,实施全域旅游战略,推动文化旅游产业转型发展。

  区领导李新树、李芸、杨光耀、刘杰一同检查。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1