位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

张占林检查节日期间安全生产工作

作者:唐慧慧 吴青奋 来源:新闻中心 发布时间:2017-10-12

  10月2日,市委常委、区委书记张占林检查节日期间安全生产工作。

  张占林一行先后来到罕台镇政府值班室、罕台食品园区,鄂尔多斯野生动物园、西部天然气加气站等地对假期值班安排情况、食品企业生产情况、旅游景区消防应急预案、交通疏导等方面工作进行详细检查,并听取情况汇报。

  张占林要求,要切实做好假日期间的值班工作,严格执行领导带班制度和关键岗位24小时在岗制度,认真做好值班登记、安全防范等工作,及时报告并妥善处置重大突发事件;食品安全事关千家万户,企业要严把食品安全质量关,严格落实各项食品安全制度。相关部门要强化监管,从源头上保障群众食品安全,营造规范有序、安全放心的市场环境;要加强对重要节点、重点时段、重点路段的交通管控和疏导工作,特别是要抓好旅游景区周边道路交通安全工作,保障群众出行安全。

  张占林强调,安全生产责任重于泰山。国庆假日期间,各级各部门要继续高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,对安全生产工作进行再部署、再落实、再检查;要严格落实安全生产责任,不仅将安全生产各项要求落实到基层一线,更要把安全生产责任落实到每个环节和具体责任人;要全面彻底排查安全隐患,加大各类安全生产事故隐患排查力度,特别是加强对重点行业、重点单位等场所的监督,坚决杜绝各类安全事故发生。

  区领导杨光耀、康占飞一同检查。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1