位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

马玉清检查煤矿安全生产工作

作者:郝静 来源:新闻中心 发布时间:2017-10-12

  10月2日,区委副书记马玉清检查煤矿安全生产工作时强调,要进一步筑牢安全生产思想防线,压实各方责任,加强教育培训,完善常态化监管机制,运用信息技术提升安全监管水平,推动安全生产工作不断迈上新台阶。

  马玉清一行先后来到伊泰塔拉壕煤矿、汇能巴隆图煤矿和明达煤矿,详细了解矿区安全生产及运行、复垦绿化等工作,并认真听取情况汇报。

  马玉清要求,各有关部门和煤炭企业要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,认真抓好安全生产专项整治,加强隐患排查治理,防范各类事故发生。要全面落实安全生产责任制,强化企业主体责任、政府和部门监管责任,进一步完善应急预案和应急联动机制,不断加强安全生产监管信息化建设,真正把安全生产各项工作抓实、抓细、抓到位。要坚持生态效益与经济效益并重,环境保护和经济发展同步,切实提升矿区生态环境质量,保护当地群众的切身利益。要加强组织领导,构建高效有力的安全生产监管执法体系,不断提升地区安全生产水平,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1