位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

白向群在东胜调研教育工作

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-09-12

  在第33个教师节来临之际,自治区副主席白向群深入东胜实地调研教育工作。市委副书记、市长龚明珠,市委常委、区委书记于新芳,市政府秘书长高占胜一同调研。

  鄂尔多斯衡水实验中学是东胜与河北衡水中学深度合作而引入的普通高级中学。鄂尔多斯衡水实验中学与河北衡水中学一脉相承,其教育教学体系与河北衡水中学完全统一、完全同步。依托衡水中学强大的品牌教育实力、优异的师资配置、全封闭式精细化管理,鄂尔多斯衡水实验中学甫一落地就获得了极大的赞誉和关注。

  在鄂尔多斯衡水实验中学,白向群一行实地查看了学校教室、宿舍、食堂等设施,与学校负责人、一线教师细致交流,详细询问了解学校课程安排、师资配备、教师待遇等教育教学情况和学生学习生活情况。白向群强调,要全面推进优质高中教育均衡发展,办更多群众满意的高中,多创强校,辐射带动地区教育水平整体提升;要大力提升办学条件,科学规划设计,努力建设功能齐全、设施先进的现代化一流学校;学校要开足开齐课程,实现与河北衡水中学一体化教学、一体化管理,让鄂尔多斯的孩子也能享受到全国名校的优质教育资源;要保证学生劳逸结合,多举办文体活动,丰富学生的课余生活,以良好的状态和积极的心态投入到学习中。

  白向群一行还深入伊克昭中学和东胜伏羲学校进行了调研。伊克昭中学于2010年成立,坐落于原市一中校址,是一座设施完善、历史厚重的绿色校园,学校师资配置优良, 现有学生上千人。东胜伏羲学校于2015年春季创办,学校秉承“童蒙养正”、“少年养志”等先贤思想,以国学经典为教学主干,采取小班化教学,现有一至四年级共十个班,210余名学生。在伏羲学校,白向群一行详细了解了伏羲学校的办学情况及特色,查看了学校教室和课程开展情况。白向群鼓励学校,要以学生和家长的感受和满意度为出发点,积极探索更新办学理念和办学模式,紧跟时代发展的步伐,尝试向国际化办学方向发展,同时强化与义务教育阶段普通学校的融合,在探索、学习和改革中寻找可持续发展的道路。

  区领导李芸、杨光耀一同调研。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1