位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委召开八届37次常委会会议暨区委全面深化改革领导小组第20次会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-09-08

  9月8日,区委召开八届37次常委会会议暨区委全面深化改革领导小组第20次会议。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委各在家常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关领导列席会议。

  会议研究了换届工作相关事宜;传达自治区非公和社会组织党建工作会议精神;听取并研究环境保护工作;研究创建国家全域旅游示范区相关工作。

  会议强调,要坚持把纪律和规矩挺在前面,严守换届纪律要求和各项政策规定,确保换届风清气正。要认真履职尽责,区人大、政府、政协要在党委统一领导下,积极主动开展工作,把工作往前做、往细做,排出时间表、列出任务书,紧抓关键节点,抓好培训和指导,确保换届工作组织严密、推进有序。要统筹抓好换届期间各项工作,正确处理好换届工作与日常工作的关系,确保两手抓、两不误、两促进,推动各项事业健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,东胜非公经济占比高、贡献大,各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和自治区非公有制经济组织和社会组织党建工作会议精神,切实加强组织领导、优化经费保障、建好活动阵地,充分调动非公经济组织和社会组织的积极性,以实实在在的举措推进非公经济组织和社会组织党建工作,真正让东胜非公党建走在全市、乃至自治区前列。

  会议要求,要保持高度的思想自觉和行动自觉,全力盯准盯牢各重点环保整改工程,进一步加大力度、加快进度,一手抓外业工程的施工建设,一手抓内业资料的同步保存,全程留痕,全力以赴,确保工程按方案、按进度、按时限如期完工。要借助督察整改契机,加紧编制完成水资源规划、中水利用规划和城市供水方案,确保后续工作有据可依、科学有序。

  会议强调,要将旅游业作为现代服务业发展的重要支柱产业,进一步提高思想认识,齐心协力抓好全域旅游示范区创建工作,切实巩固和扩大旅游标准化建设所取得的丰硕成果。要始终坚持将工作重点放在“服务”上,以开放的视野和心胸,将全市景区纳入东胜旅游业发展的统筹范围,着力将东胜打造成鄂尔多斯旅游目的地、集散地。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1