位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜区委召开区、镇人大、政府和区政协换届工作会议

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2017-09-12

  9月9日,东胜区委召开区、镇人大、政府和区政协换届工作会议。市委常委、区委书记于新芳出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学习贯彻全区、市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议精神,学习贯彻全市旗区、苏木乡镇人大、政府和旗区政协换届工作会议精神,按照中央、自治区党委和市委关于做好县乡领导班子换届工作的部署要求,对这次换届工作作出安排,高标准、严要求圆满完成换届各项任务,为建设品质东胜、全面建成更高质量小康社会提供重要组织保证。

  区委副书记、区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区有关领导出席会议。王美斌主持第一次全体会议,区委常委、组织部部长刘有在主持第二次全体会议。自治区纪委派驻内蒙古直属机关工委纪检组正处级检查员孟国珍、市换届工作第一指导督查组组长巴格那到会指导。

  于新芳在讲话中指出,做好这次换届工作事关旗帜鲜明讲政治、事关转型发展大局、事关全面从严治党纵深发展;要准确把握换届工作的总体要求和重点任务,落实全面从严治党要求,坚持正确的选人用人导向,精细组织好大会选举,做好人大代表选举和政协委员提名工作,确保换届各项任务圆满完成;要严守换届纪律,营造风清气正的换届环境。

  于新芳强调,要加强换届工作的组织领导,保障换届工作有序稳步推进。各级党委(党组)要严格落实换届工作主体责任,切实加强对换届工作的统一领导;要强化协调联动,区人大、政协党组要按照区委决策做好相关工作,组织部门要充分发挥职能作用,纪检部门及派驻纪检组要强化监督执纪问责,宣传、统战、政法等部门要各司其职、各负其责、加强沟通、密切配合,形成工作合力;要强化思想引导和舆论引导,强化统筹兼顾,确保换届工作与其它工作两不误、两促进,确保圆满完成全年各项目标任务。

  会上,于新芳与各镇、街道签订换届工作责任状。王美斌、郝军海、刘有在、冀平、边光霞分别进行具体部署,提出明确要求。

  会议还进行了分组讨论,并举行了业务培训和指导督查工作会议。

  区各相关部门负责人参加会议。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1