位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

共青团中央书记处书记徐晓在东胜考察

作者:李鑫 来源:新闻中心 发布时间:2017-09-12

  9月6日至7日,共青团中央书记处书记徐晓带领考察组,来我市考察共青团工作,并于9月7日在东胜考察共青团工作。自治区团委书记常青,市委常委、区委书记于新芳,市委常委、组织部部长刘瑞杰,团市委主要负责人一同考察。

  徐晓一行先后深入到我区街道社区、机关单位、企业、园区等地,通过实地考察、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对基层团组织建设、青年就业创业工作、共青团员先锋岗(队)创建、志愿者工作、社会组织培育与青少年社工工作进行了实地考察,并征求了基层工作者对当前共青团和青年工作的意见建议,共同探讨新形势下加强基础团建工作的对策措施。

  在兴胜街道办事处新园社区,徐晓一行参观了一站式服务大厅、五点半课堂等地,对社区为青少年所做的工作表示肯定,并希望基层团组织依托活动阵地,对接服务需求,创新服务方式,整合社会资源,培育社会组织,进一步提升青年获得感,全力打造服务型基层团组织。在鄂尔多斯文化创意产业园,徐晓一行对千末影视、荣朝文化产业有限公司等企业进行考察,听取相关负责人的汇报后,徐晓对青年团队的创新进取精神给予了高度称赞,他指出,当前青年创业面临资金难、技术难、信息难等诸多难题,基层团组织要积极帮助他们拓宽融资渠道,加大服务力度,搭建信息交流平台,帮助他们把知识技能、思想见识,转化为发展的内生动力,着力培养青年致富带头人。

  在东胜国税地税联合办税服务厅,徐晓指出,要将“青年文明号”“团员示范岗”等荣誉称号的创建作为积极发动青年团员投身工作中的有效载体,鼓励他们服务群众、奉献社会,争创一流工作业绩;各级团组织要不断创新服务载体,拓展服务领域,提高服务水平,丰富服务内涵,推进创建工作科学化、规范化、制度化,为服务地方经济社会健康有序发展作出更大贡献。

  区领导李新树、刘有在、杨光耀一同考察。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1