位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜召开教育工作座谈会

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-09-12

  在第33个教师节来临之际,9月9日,东胜召开教育工作座谈会。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区长王美斌,区政协主席伊平及区四大班子相关领导出席座谈会。

  会议听取了教育工作整体情况汇报。来自东胜教育系统各界的教师、校园长、家长代表和企业家代表围绕教育教学改革发展,说成就、谈感受、提建议。

  会上,于新芳首先代表区四大班子向广大教育系统工作者致以节日问候。于新芳说,伴随城市建设和人口的快速积聚,东胜教育获得了快速而长足的发展,走在了全市前列,赢得了群众的口碑和信任,这与教育系统全体干部职工的辛勤努力密不可分,感谢大家为东胜教育事业所做出的积极贡献。

  于新芳指出,办好教育一定要立足现实、看清差距、找准目标。要纵横对比、看齐学习呼包鄂区域内优质教育榜样,坚持以问题为导向,正视薄弱与不足,补差距、补短板,推动地区教育事业更好、更快、更优发展。

  于新芳强调,要明确教育发展的目标和方向,着力实现“四大目标”。要大力提升基础教育水平,以优质高中教育牵引义务教育水平提质发展,确保基础教育走在呼包鄂区域前列;要按照教育发展规划,抓实抓好义务教育领域工作,率先实现义务教育优质均衡;要加大对中等职业教育的关注扶持力度,努力使中等职业教育成为全市最优,走在呼包鄂区域前列;要注重素质培养,促进学生全面成长、全面发展,确保素质教育走在呼包鄂区域前列。

  于新芳强调,要进一步抓好教育改革,在体制、理念、教学等各方面积极探索创新,将市民满意和认可作为最终评价标准,持续优化和推进“一校多址”等办学手段,紧跟时代步伐,确保教育发展不松劲、教育改革不停步。要进一步营造全社会关心和支持教育的浓厚氛围,牢固树立“抓好教育就是抓好发展”“谋划教育就是谋划未来”理念,为教育发展营造开放、包容、创新环境。要坚持教育优先,在人财物等方面给予充分保障和投入。要为东胜教育长远发展做好规划,明晰方向、厘清思路,以规划引领教育事业科学发展。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1