位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

区委召开八届7次常委扩大会议

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-08-09

  8月7日,区委召开八届7次常委扩大会议,专题研究部署自治区成立70周年东胜庆祝活动各项筹备工作。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委副书记、区长王美斌及其他在家区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级相关领导列席会议。

  会议强调,自治区成立70周年庆祝活动不仅是内蒙古的一件大事,也是党和国家的一件大事。东胜作为鄂尔多斯庆祝活动的主要阵地之一,是中央代表团慰问的重点地区之一,也是向党中央展示内蒙古、展示鄂尔多斯、展示东胜经济社会发展成就的最重要窗口。各级各部门、各位领导要把讲政治的要求贯穿于庆祝活动的全过程和各方面,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速行动,按照“工作目标高于以往、工作措施严于以往、工作成效好于以往”的标准要求,查漏补缺、形成合力,再接再厉、争分夺秒,坚定不移把各项保障措施落到实处,确保万无一失。

  会议指出,当前,迎庆筹备工作已进入实战状态,要按照自治区党委、政府,市委、市政府和区委、区政府的部署要求,突出重点环节和关键部位,抓紧抓实各项筹备工作任务。要细之又细、实而又实地抓好社会稳定和安全保卫工作,全民动员、全民参与、全力以赴。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决抓好社会面安全生产、食品安全等工作,开展严格细致的清理整顿,确保经济社会运行平稳。要进一步做好慰问线路周边的环境整治和绿化提升工作,在细节雕琢和节点打造上再下功夫,全面营造整洁优美的城市容貌与景观环境。

  会议强调,每一名县处级领导、每一个街道社区、每一个行业部门都要全身心投入到筹备工作中来,全力加强组织领导,全面压实工作责任。分管领导要牵起头、负总责,亲自上手、亲自过问,属地与行业部门要紧密配合、服从指挥、主动作为,切实担责尽责、形成合力,确保指挥顺畅、衔接有序、推进有力,圆满顺利完成迎庆任务。

  会议听取了自治区成立70周年东胜庆祝活动整体筹备、安全保卫等工作情况。各园区、镇、街道及区直有关部门负责人参加会议。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1