位置:首页 > 政务 > 今日东胜 > 东胜要闻

东胜城市美化亮化工程“亮丽东胜”启动亮灯

作者:廉晓梅 来源:新闻中心 发布时间:2017-08-09

  入夜的东胜流光溢彩、美不胜收。8月5日晚,东胜城市美化亮化工程“亮丽东胜”在青铜文化广场正式启动。市委常委、区委书记于新芳,区长王美斌,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级相关领导出席启动仪式。

  启动仪式上,区领导共同点亮启动球,并观看了灯光秀表演。随后,区领导一行深入天骄路、东康线、伊克昭街、鄂托克街、民族街、气象公园、鄂尔多斯大街等重点街路,参观城区出入口及沿路沿线公园建筑的美化亮化工程建设情况。参观后,于新芳、王美斌一行又来到铁西月季园,实地了解查看月季园夜景打造情况。

  于新芳强调,城市亮化是城市建设水平的重要标志,对提高城市品位、增加城市魅力具有重要意义。在月季园,于新芳要求,各级各相关部门要牢固树立精品意识,紧紧围绕“月季”主题,着力打造夜景月季,重点做好公园出入口、景观地灯、花圃等细部雕琢,将灯光与花、树、水、路、亭、廊等景观元素高度融合,将“一广场、一公园”连成一片,形成动静对比、互动联系的有机整体,全面提升铁西核心区域的夜景亮化水平。要加大力度、加快进度,保证工程质量,努力打造丰富多彩、协调美观的城市夜景,真正让夜景成为东胜的新亮点和新名片。

  据了解,为美化城市夜景,增强城市活力,提升城市形象,以迎接自治区成立70周年和《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会为契机,今年4月起,东胜着手进一步修复、完善、提升原有亮化工程,在坚持“节约、环保、节能”的前提下,引进国内先进技术,结合本地人文、历史、旅游、建筑、城市特色等元素,以“印象东胜、日月同辉”为主题,使用智能化动态灯光重塑东胜夜间景观。工程除围绕青铜文化广场、东胜公园、鄂尔多斯广场等群众休闲聚集的公园广场进行智能亮化改造外,还对天骄路、鄂尔多斯大街等9条主要道路和4个城区出入口进行亮化提升。目前,首期美化亮化工程已经完成,共建设节点82处、建筑157栋、绿化公园72处,投入LED设备20万套。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1