位置:首页 > 政务 > 规划计划

鄂尔多斯市东胜区委区人民政府关于落实2014年区委政府重点工作任务的通知

作者: 来源: 发布时间:2014-03-12
  

    各园区党工委、管委会,各镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区直各部门及各人民团体:

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,统一思想,坚定发展信心,确保2014年各项重点工作任务顺利推进落实。现将区委第七次党代会第三次年会、区八届三次人代会会议确定的全年重点任务与工作责任分解落实到区委各常委、政府各副区长、各党政成员及各责任部门,有关事宜通知如下。

  一、加强组织领导,带头落实责任

  区委、区政府各责任领导要积极应对当前纷繁复杂的经济发展形势,准确把握国家和自治区宏观政策导向,充分发挥牵头抓总的作用,对上争取政策、资金,对下定期调度、限期解决,全力做好服务保障工作。要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,拿出干事创业、真抓实干的工作作风,立说立行,带头深入工作第一线,对各项重点工作进行摸底调研,充分听取基层群众的建议意见,研究细化工作推进方案和举措,明确项目时间节点、阶段目标和部门责任,倒排工期、强力推进;对工作推进中存在的困难和问题要及时研究解决,确保各重点项目和惠民实事全面落实到位。

  二、迅速展开行动,形成工作合力

  各责任单位要切实肩负起主体责任,严格按照“一线工作法”的要求,迅速深入工作实地,全面梳理各项工作任务,进一步分解、细化、量化各项重点工作,制定全面详细、切实可行的工作方案和工作举措,组织落实好本部门承担的工作任务。同时,主动协调各配合单位,为重点项目和企业提供“保姆式”服务,以转变工作作风、创新工作方式的实际成效,推动区委、政府的各项决策部署和工作任务落到实处。各配合单位要各司其职、密切配合、通力合作,尽职尽责完成所承担的工作任务,推动各项工作高效、合理、有序开展。对未列入《分解方案》的其他工作,各镇、街道办事处及各部门要根据自身工作职责和要求,高度重视、综合协调、统筹推进。

  三、强化督查问效,狠抓任务落实

  区委、政府将以更严的制度、更严的督查、更严的问责推动工作落实。各责任领导要定期对所负责的重点工作进行督促检查,全面掌握各项工作进展情况,及时发现和解决工作中存在的问题,切实增强抓项目推动的主动性和责任感。区纪委监察局和区委、政府督查室要紧盯各项重点工作落实完成情况,坚持跟踪问效、科学考评,制定具体的督查方案,将各项重点工作的计划制定、主要措施、工作进度、工作成效纳入实绩考核,展开全程跟踪督查,并及时向区委、政府反馈工作进展情况。要强化问责机制,实行月度例会通报制度,对工作不认真、实施不及时、落实不到位的,要真抓典型、真通报、真问责,层层传递问责压力,确保各项工作按进度、按要求完成。

  附件:1.2014年区委政府重点工作任务分解表

        2.东胜区人民政府2014年度为民办实事项目表

  中共鄂尔多斯市东胜区委员会

  鄂尔多斯市东胜区人民政府

  2014312

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1