位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 文化市场

东胜区乌兰牧骑2021年前三季度工作总结和第四季度工作计划

作者:王曦 来源:东胜区文化和旅游局 发布时间:2021-10-11 09:05
分享到:        
  一、前三季度工作总结
  (一)强化基层党组织建设,有序推进意识形态、党风廉政、宣传精神文明和民族统战工作。认真完成党史学习教育阶段性任务,先后召开2次党建工作部署会和4次支委会,组织党员集中学习28次、主题党日活动9次。按时足额交纳党费,投入2万余元用于活动阵地建设。先后组织召开2次专题会议,研究部署党风廉政建设工作。开展了1次警示教育、2次专题廉政党课。事关单位发展的工作思路和重点工作部署、经费支出等事项,都经领导班子集体研究确定。所有设施设备的购置都严格按照规定程序,实行政府统一采购。已经开展的76场次文艺演出均实行报备审核,重大文艺活动主持词和节目单均报送区委宣传部审核把关,各类文艺作品、信息发布均执行严格报备审核。在统编教材改革过程中不折不扣贯彻落实区委的决策部署,推动乌兰牧骑各民族文艺工作者牢记文化责任和社会担当,推出铸牢中华民族共同体意识主题文艺作品《信仰的光芒》《赞歌唱给你》《根脉相连》。
  (二)坚持以人民为中心的创作导向,加强艺术精品创作生产。新创作推出声乐类《母亲把我交给祖国》《牧民歌唱共产党》《初心在这里》、组合表演《爱党爱国组歌》《追风的骏马》《红色娘子军(选段)》、好来宝《光芒》、情景舞蹈《到人民中间去》《为梦起航》、漫瀚调表演唱《好日子说来它就来》、歌舞《人民就是江山》《党旗更鲜艳》《中华好家风》《前进吧,中国共产党》等各类别精品文艺节目30个。
  (三)坚持以进基层宣传党史学习教育为载体,开展丰富多彩的公益为民演出。以“我们的中国梦,文化进万家”系列活动为契机,成功承办了东胜区2021年春节联欢晚会。以“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”活动为契机,完成基层志愿服务10次。聚焦党史学习教育,先后组织“党旗高高飘扬”“永远跟党走”系列文艺演出活动,开展党史学习教育主题演出66场次。结合“我为群众办实事”,科学有效对接基层群众的不同文艺需求,实施基层文艺演出订单服务,在演出、宣传、辅导、服务中形成紧密对接群众需求、主动提供服务项目的工作体系。组织精品文艺节目,受邀参加了第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会文艺演出。开展“送地方戏进基层”公益演出10场次。
  (四)为基层群众提供便捷优质精准的线上服务。通过“美丽东胜”APP和东胜区乌兰牧骑微信公众号,及时推送了《爱党爱国组歌》《英雄赞歌》《党旗更鲜艳》《前进吧,中国共产党》等视频类文艺作品,线上点击率突破60000次。与东胜区融媒体中心合作推出了党史学习教育微课堂“收音机”,深受离退休老党员好评。和区新时代文明实践中心、区委讲师团合作推出了“百姓朗读--《党史必修课》”志愿服务活动,通过乌兰牧骑声乐演员的线上配乐朗诵,在“美丽东胜”等网络媒体平台陆续刊播。
  (五)配合区直各部门完成工作任务,助推文化和旅游产业和社会事业高质量发展。先后组织精品文艺节目参加4.23全民阅读日系列活动、2021年“花开有声·‘鲸’喜来袭”文化旅游季鄂尔多斯海洋馆白鲸海豚首场演出暨植物园四季赏花活动、东胜区庆祝国际劳动节表彰大会、东胜美术馆开馆暨庆祝中国共产党成立100周年西安鄂尔多斯两地美术作品展开展仪式、节假日精品演艺进景区系列活动、2021年六五世界环境日暨宣传活动月启动仪式、东胜区“光荣在党50年”纪念章颁发仪式、全市工会系统运动会、“乐享鄂尔多斯”草原音乐美食季、“到人民中间去”湘蒙艺术家走进鄂尔多斯文艺志愿服务演出等活动。
  二、第四季度工作计划
  (一)继续举办公益为民演出24场次,完成全年100场次演出任务。
  (二)认真完成第四届中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛
  展览会文艺演出任务。
  (三)精心谋划和筹备东胜区2022年春节联欢晚会和迎新春茶话会等大型文艺演出活动。
  (四)编排精品文艺节目,助推我区冬季文化和旅游产业繁荣发展。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司