位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 食品药品

东胜区六举措保障节日宴会饮食安全

作者:张茜 来源:东胜区食品药品监督管理局 发布时间:2018-09-14 14:58

  中秋国庆将至,为了保障广大市民的饮食用餐安全,营造一个欢乐祥和的节日氛围,近日,东胜区食品药品监督管理局提早介入,对辖区内28家可承办宴会的酒店进行了督查。  

  一是告知承办宴会的餐饮服务单位必须如实填写《东胜区集体聚餐登记备案表》及《食物留样记录表》。对未如实填写,现场检查时相关项目有出入而影响检查结果的,其后果由餐饮单位自负。二是严把食品原料采购关。所采购的食品、食品原料、食品添加剂、食品相关产品必须按照规定和要求索取供货商的相关资质及产品的检验报告单(采购禽、畜肉必须索取兽医检验检疫合格证或证明,采购蔬菜必须索取农药残留经验合格证或证明),并做好验收台帐记录。做到货证相符。禁止三无食品、腐烂变质的食品进入厨房。三是食品用具、容器做到盛放生熟食品有明显区分标识并分开使用,防止交叉污染。严格落实餐饮具消毒及保洁措施。四是食品制作过程规范符合卫生要求,严把食品操作关,杜绝不良卫生行为,保证食品从业人员身体符合从事食品操作的要求,并持有效健康证明上岗。五是保持餐饮店内外环境整洁;落实餐饮业各项食品安全管理制度,保证提供给顾客的食品卫生安全,预防食源性疾患的发生。六是严格执行大型宴会食物留样制度并做好食物留样记录(留样食品不少于200克,保存时间至少48小时,冷藏保存在温度为2℃—8℃专用冰箱内,专人操作,专人保管,专人负责)。

网站地图