位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 食品药品

东胜区食品药品监督管理局三举措治理无证食品生产经营单位

作者:张茜 来源:东胜区食品药品监督管理局| 发布时间:2018-08-20 16:05

  为保障全区饮食安全,东胜区食品药品监督管理局在全区范围内开展整治无证食品生产经营单位的专项行动。 

  一是加强领导,落实责任。成立了专项整治领导小组,同时召开了餐饮服务无证经营专项整治工作动员会,将整治目标和要求下发各监管所、确保整治工作内容层层知晓,工作任务落实到位。 二是大力宣传,广泛动员。通过上门入户宣传、发放宣传单等多层次、全方位的向全区食品生产经营单位和广大消费者宣传食品安全法律法规知识和无证经营的危害性,形成全社会关注、支持查处无证经营行为的良好氛围。三是以“监、帮、促”相结合,进行疏导整治。通过前期摸排摸底,对存在有无证经营行为食品经营(餐饮)单位进行集中整治,对具备办证条件或经过整改能够达到许可条件的,告知相关办证要求、许可条件及整改意见,帮助引导其限时办理相关许可证件;对暂时达不到许可条件的,下达整改意见,督促限期整改,待达到条件后再申请办证;对因客观条件所限,不可能达到许可条件要求或对执法人员的整改意见屡不执行的坚决予以取缔。 

  通过“边摸排、边宣传、边动员、边整改、边处置”的整治思路。截至目前,共规范办理餐饮环节《食品经营许可证》44户,办理《食品经营许(餐饮类)备案书》114户、小餐饮首次备案登记 369户。 

网站地图