位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 食品药品

东胜区开展旅游景区及其周边食品销售环节食品安全专项整治工作

作者:张茜 来源:东胜区食品药品监督管理局 发布时间:2018-05-17 10:03

  为严厉打击食品销售环节违法行为,规范食品销售行为,进一步加强我区食品销售环节食品安全监管,强化销售环节食品安全监管工作,防止重大食品安全事件的发生,切实保障人民群众饮食安全,东胜区食品药品监督管理局结合全区销售环节的实际情况,组织开展了为期十天的食品销售环节食品安全专项整治工作。 

  本次专项重点检查了旅游景区及城区食品经营单位1620余户,对其食品及食品原辅料采购是否落实了进货查验、索证索票及台账记录制度等进行了检查,加大食品安全风险监测工作力度,及时发布野菜、野生菌等消费警示信息,对销售场所环境和布局进行了严格的整改和要求,并继续要求每户配备符合要求和取得相关资质的专兼职食品安全管理人员,要求全部食品销售从业人员经过了培训并持有效健康证明上岗。 

  通过本次专项整治,东胜区进一步完善了食品经营者食品安全第一责任人的责任,全面规范了食品销售经营者食品安全管理的行为,及时的发现并消除了食品安全风险隐患7处,基本为销售场所卫生不合格,三无产品、地产品未检测等方面的问题,现已全部整改完成,有效的防控了群体性食品安全事故的发生。同时,我局进一步强化了部门监管的责任,加大了违法行为的查处力度,切实消除了食品销售安全监管的盲区和空白,进一步提升食品安全水平,确保在人民群众中不发生重大食品安全事故 。

网站地图