位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 食品药品

东胜区加大监管力度 狠抓元宵节食品安全

作者:姬昱佳 来源:东胜区食品药品监督管理局 发布时间:2018-03-06 17:12

  为确保元宵节期间东胜区人民舌尖上的安全,东胜区食药监局召开动员会议,全面部署,强化措施,狠抓元宵节期间食品安全监管工作,并结合元宵节期间饮食消费特点,围绕食品经营领域存在的安全隐患和问题,从三方面,进行检查,确保食品安全。 

  一是加大对大中型餐饮服务单位监督检查力度,要求大中型餐饮服务单位严格落实原料进货查验、索证索票建立台账、留样等各项食品安全制度,规范餐饮服务操作行为,对检查中发现的问题督促其及时整改。   二是以大型商场超市、农贸批发市场等地区为重点,加大对元宵、汤圆等重点食品检查力度,开展严厉打击食品违法经营行为,进一步规范和整顿食品市场,有效防范出现销售过期、变质、破损元宵及汤圆食品现象,消除安全隐患。三是做好突发事件应急处置工作。加强应急值守,实行领导带班值班制度,保持12331投诉举报电话24小时畅通,做到有报必接、有接必查、有查必复;对于突发事件,依照应急处置预案要求及时启动应急程序,力争做到“早发现、早报告、早控制、早解决”。 

网站地图