位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 食品药品

东胜区四项举措保障年夜饭安全

作者:张茜 来源:东胜区食品药品监督管理局 发布时间:2018-03-01 15:29

  为保证人民群众“年夜饭”饮食安全,过一个欢乐祥和的春节,东胜区食品药品监督管理局采取四项措施,保障“年夜饭”安全。

  一是精心组织早部署。把“年夜饭”作为春节食品安全专项整治的一项重要内容,召开专题会议进行动员部署。对春节不歇业、有承办年夜饭任务的饭店逐一检查。截至目前,共计有21家餐饮单位承办“年夜饭”,备案共计1636桌。二是突出重点抓整治。对餐饮企业食品购进,从业人员健康管理,餐饮用具消毒情况全面检查,对存在的问题要求限期整改,确保“平安年夜饭”,检查不留死角。检查中,注重突出“四个重点”,即:重点加强年夜饭承办能力的审核,重点加强食品进货索证台账的检查,重点加强对食品及原辅料的食品安全质量监测,重点对食品安全薄弱环节的督查。三是惩防并举除隐患。将日常监管与平安年夜饭整治有机结合起来,明确原料采购、储存保管、加工制作等重点环节和米、面、油、肉、乳制品等重点品种,严格执行索证索票、进货查验、台账登记、集体聚餐留样等食品安全管理制度的落实情况,严格食品安全操作规范,加大违法案件查处力度,防止事故发生。四是建立24小时值班制。春节期间,我局将实行24小时值班制度,局领导带头值班,保证投诉举报电话0477-5126173畅通。

  此外提醒市民,外出就餐要选择证照齐全、信誉度高、卫生整洁的餐饮单位,就餐后要索取并保留好消费收据,一旦发现食品安全问题,及时拨打投诉举报电话,切实维护自身合法权益。

网站地图