位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 食品药品

东胜区联合执法 保障校园及周边食品安全

作者:李贤 来源:东胜区食品药品监督管理局 发布时间:2017-08-08
  近日,由东胜区食品药品监督管理局牵头,联合工商、教育、城管、公安五个部门成立四个专项检查组,对东胜辖区内各级各类院校及周边200米内的食品经营户、食品流动摊点、食杂店、食品小超市等进行联合执法行动。 

  此次联合检查,执法人员重点核查食品经营者主体资格,检查食品经营主体的经营条件,坚决查处取缔无证无照食品经营单位,规范清理不符合食品经营条件标准和相关要求的食品经营者,并督促食品经营门店严把进货关,对在执法检查中发现经营过期食品、腐败变质食品、劣质食品等,依法严肃查处。 

  此次联合执法,共计检查各类院校36所,院校周边食品销售经营店、小摊贩和食杂店130余家,查处下架各类三无产品、过期变质食品1.5KG,下达专项监督检查意见书20余份,监督检查要点表100余份。 

  通过本次专项检查,东胜区学校及周边食品经营门店实现了“三无”食品、过期变质食品清除率达100%;食品经营门店持证亮证率达100%,签订食品安全经营责任书和承诺书率100%,食品经营者食品安全自律制度落实率100%,食品进货查验退市台账建立率达100%的食品安全“五个百分百”,有效保障了广大师生“舌尖”上的安全。 

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1