位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 食品药品

东胜区加强高温环境下药品安全监督检查

作者:杨凡 来源:东胜区食品药品监督管理局 发布时间:2017-08-08
  近期,东胜区气温不断攀高,为保证高温环境下药品质量安全,东胜区食品药品监督管理局自7月1日开始在全东胜区范围内开展高温环境下药品储存条件专项检查。 

  此次检查以全区药店、诊所、医院等涉药单位为范围,重点检查药品储存条件是否按照规定进行储存、医疗机构药品仓库、冷库、阴凉库(柜)、常温库的温湿度是否达到要求,药品冷链运输各环节是否紧密衔接,是否做到到货温度确认符合要求才收货,药品养护记录及温湿度记录是否真实完整,企业电子监管系统温湿度报警后是否及时采取调控措施等。 

  检查中,执法人员严格要求涉药单位按照药品说明书标示的储存条件和要求进行药品储存,及时调控药品储存温湿度,保证常温区温度不高于30℃,阴凉区温度不高于20℃,冷藏区温度2℃—8℃,药房(库)应保证相对湿度保持在45—75%之间。 

  截止目前,我局已对38家涉药单位开展监督检查,下达责令整改通知书3份。通过检查,企业主体责任意识得到进一步强化,药品经营、使用环节质量管理水平得到进一步规范和提高,有效的保障了东胜区人民群众用药安全。

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1