位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 食品药品

东胜区积极开展汛期食品药品安全监管工作

作者:姬昱佳 来源:东胜区食品药品监督管理局 发布时间:2017-06-28
  夏季和汛期历来是各类安全生产事故的易发、高发期,加之2017年汛期全国降水量总体偏多,东胜区食品药品监督管理局未雨绸缪,早安排、早准备,提前开展汛期食品药品安全防范工作,全力保障东胜区人民群众饮食用药安全。 

  一是加大宣传力度,向广大群众宣传夏季食品安全和用药安全知识,提醒群众不使用潮湿、霉变、过期变质的食品药品,引导群众安全饮食、合理用药,增强群众自我保护意识。 

  二是加大汛期药品市场安全监管,增加对抗洪救灾常用的消化道类、皮肤类、消炎类、急救类及清热解毒类药品的监督检查频次,指导药品经营企业做好汛期药品储存、养护工作。 

  三是加大餐饮服务食品安全监管力度,细化工作措施,强化从业人员意识,确保责任到人,严防被雨水浸泡过的病死牲畜或污染发霉变质的食品再加工上餐桌。 

  四是加强了应急值守工作,进一步落实24小时值班制度,保持通讯畅通,对重大食品、药品、医疗器械安全事件,能够及时响应,并按照相关预案要求采取积极有效措施予以处置。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1