位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区环保局三个全力打好污染防治攻坚战

作者:宋昕阳 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2018-10-09 08:53
  东胜区环保局采取有效举措,全力打好“蓝天、碧水、净土”污染防治攻坚战。全力解决突出环境保护问题,坚决扛起生态环境保护的政治责任,确保生态环境质量持续改善。 

  一是全力打好大气污染防治攻坚战。推进工业企业大气污染防治设施技改和燃煤锅炉治理,完成了色连一矿供热锅炉烟气治理工程和北骄热电公司1号2号机组超低排放改造工程,完成了中能源满世集装站煤场全封闭项目销号工作,取缔了4台10蒸吨以下燃煤锅炉,正在取缔其余7台燃煤锅炉,预计9月底全部完成。 

  二是全力打好水污染防治攻坚战。持续推动乌兰木伦流域综合治理,现已取缔南郊污水处理厂、万利污水处理厂等不合法入河排污口。加强集中式饮用水水源地保护,实施西柳沟水源地综合整治,确保水源地水质100%达标。开展农村环境综合整治,现已完成漫赖村等8个农村环境综合整治项目,并已制定6户农业污染防治项目方案,其中4家已开工建设粪便堆放场。 

  三是全力打好土壤污染防治攻坚战。强化土壤污染管控和修复,编制印发《东胜区土壤污染防治工作方案(2017-2020)》,结合国家和自治区有关要求,对辖区内36家重点企业进行用地基础信息调查,并完成相关表格填写上报工作。强化固体废物污染防治情况,制定了《东胜区2018年度危险废物规范化管理督查考核工作方案》,加强对辖区内工业危险废物、医疗废弃物和社会放射源的全过程监管,确保危险废物产生单位和经营单位的规范化管理考核达标率达到国家要求。截至7月底,共安全转移危险废物5244吨,城镇医疗废物无害化处置率达到100%。 

网站地图