位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区加强饮用水水源地保护 保障群众饮用水安全

作者:宋昕阳 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2018-09-29 15:54
  为切实保护好水源水质,根据《中华人民共和国水法》和《中华人民共和国水污染防治法》等相关法律法规的要求,东胜区切实加大集中式饮用水源保护区的保护力度,积极采取有效措施加强对水源地的保护工作。 

  一是做好饮用水水源保护区界标和宣传牌的设置。界标和宣传牌明确标明了保护区的范围和警示内容,公布了设置单位和监督管理电话。可发挥其告知、宣传和警示的作用,提高人民群众保护饮用水水源的意识,营造浓厚的水环境保护舆论氛围。二是进一步加强环保宣传力度和信息公开广度,加强与群众沟通和联系营造群众参与和监督的良好舆论氛围,并按季度在门户网站公布水质情况。继续做好12369环保举报热线管理,24小时值班,做到早发现、早报告、早处置。三是实施水源地保护区综合整治,每月对水源水质进行监督性监测,强化水源安全监督管理,确保水源地水质达标率保持100%。四是进一步完善饮用水水源安全应急体系。完善饮用水水源安全应急预案及相关落实工作,确保及时、妥善、有效地处置饮用水水源安全事件。 

网站地图