位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区常态化管理城市显成效

作者:翟秀平 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2018-09-05 08:58

  为了推进全国文明城区创建工作,加快旧城区环境综合整治,全面提升城区街面环境秩序水平,以整洁优美的环境秩序打响这一攻坚战,区城管执法局举全局之力,开展为期一个月的城区街面环境秩序集中整治行动。 

  此次整治行动,执法人员坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,耐心解释相关法律法规及店外经营对周遭市容环境的破坏、市民出行的影响,引导商户规范经营,提高商户文明经营意识,进一步完善对街面乱设摊违法违规行为的管控,加大巡查和整治频率,充分运用前端管理和综合治理管理方式,严防违法违规行为的反复和回潮,维护市容环境卫生整洁有序。 

  对拒不改正违法行为的,执法员严格依法进行处罚,并将环境整治工作向背街小巷和城乡结合部延伸。 

  截至目前,此次集中行动,共出动执法车辆30台次,共整治门店100余家,暂扣物品20余件,劝离流动摊35余个。共出动执法力量110余人次,共发现各类问题210处,已清理完成150处,立案查处各类违法行为15起。 

  下一步,区城管将继续提高管理标准,加大环境整治力度,把集中整治与日常巡查结合起来,始终保持高压态势,严格查处各类环境秩序问题,对逾期未整改的进行复查,加强整治后的环境秩序管控。 

网站地图