位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜全力以赴保障全国卫生城市复检

作者:李艳霞 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2018-05-28 11:39

  为以良好的市容景观迎接国家卫生城市复检工作,东胜区城市管理执法局城乡建设管理综合执法大队在对迎接国家卫生城市复检工作落实的基础上,进一步加大巡查管控治理力度,采取多种有效措施,确保辖区市容环境整洁有序。

  一是宣治结合,营造迎检工作氛围。对流动商贩、沿街商户进行市容环境相关法规的教育引导,督促商贩进入规定场所经营,杜绝占道经营行为。同时,在辖区主要街道、居民社区设立城管执法宣传专栏,大力宣传市容环境整治及迎检国家卫生城市相关工作,倡导群众积极参与城市管理。二是实施全天候、全方位执法管控。针对商贩流动性大、分布广、经营时间相对集中的特点,东胜区城乡建设管理综合执法大队进一步充实基层执法力量,采取人盯车巡、错时延时、倒班巡查、集中执法力量实施强力整治等多种工作方式,对违规摆摊经营行为做到及时发现、及时制止、及时查处,全力确保市容环境的整洁有序。三是全面治理市容市貌违法违规行为。加大对辖区道路上运输车辆沿路抛洒行为的查处力度;要求沿街商户严格落实“门前五包”责任制,自行清理铲除底店门前堆放、橱窗乱张贴;对不符合设置标准的店招牌匾进行统一规范、集中整改,确保实现街容整洁,窗明透亮。

网站地图