位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区严惩环境违法行为打好环境执法组合拳

作者:宋昕阳 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2018-04-24 10:49

  一是完善网格化环境监管责任体系,明确网格监管负责人、责任人,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,确保执法不留死角、不存盲区,实现全覆盖。二是按照“属地管理、责任到人”原则,以园区、镇、街道网格划分为重点,以实现所属辖区内所有排污企业全覆盖为基础,按行政区划为主要划分依据,将所管辖区域划分为多级网格,分别以“面”、“片”、“点”来明确任务和责任领导、主要责任人和直接责任人。三是全面落实“双随机”制度。每季度按一般污染源10%、重点监控企业30%、特殊监管对象50%的比例随机抽取企业进行检查,现场制作调查笔录,确保“双随机”抽查留痕。四是畅通群众反应环境问题的渠道,及时解决群众反应强烈的环境问题,进一步提高群众环境满意度。五是加强部门联合执法,建立联动执法联席会议等制度,完善案件移送、联合调查、信息共享机制,实现行政处罚和刑事处罚无缝衔接。 

网站地图