位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区环保局四措并举提升环境质量

作者:宋昕阳 15149789996 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2018-03-30 10:36

 

东胜区环保局严格按照上级工作部署,聚力突破、攻坚克难,四措并举不断提升环境质量。

一是牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强污染源监管;深入开展第二次全国污染源普查工作。二是深入实施新修改的《水污染防治法》,加大对重点流域、建成区水体和集中式饮用水源地的监管监测力度,严禁违法排污行动,确保水源地水质100%达标。三是全面实施《土十条》,强化土壤污染风险管控和固体废物污染防治。加强44家涉及危险废物单位、7家涉及放射源单位和420家医疗机构实现规范化管理。四是加强日常监察、监测的频次,保持对环境违法行为的高压态势;坚持把中央环保督察和自治区生态环保大检查反馈意见整改作为重大政治任务来抓,全力以赴加快整改进度,不折不扣推进整改落实。通过切实改善环境质量,积极解决环境突出问题,回应群众期盼,增强人民群众的获得感和幸福感。

网站地图