位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区精心谋划2018年环境保护重点工作

作者:宋昕阳 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2018-02-27 12:32
  新年伊始,东胜区抓早动快,紧紧围绕党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新思想、新要求、新目标和新部署,积极谋划2018年五项重点工作。 

  一是坚决打赢蓝天保卫战。以工业企业大气污染防治设施建设和燃煤锅炉治理为主战场,完成燃煤锅炉淘汰、供热锅炉烟气治理、灰渣场配套防风抑尘网建设等工程,并加强机动车环保检验、道路施工扬尘防治和餐饮油烟净化工作,确保年度空气质量优良率达到85%以上。二是着力开展清水行动。深入实施新修改的水污染防治法,落实河长、湖长制,加大对三台基等建成区水体监管监测力度。加强环境综合整治项目,确保生活污水处理率、生活垃圾无害化处理率、畜禽粪便综合利用率和饮用水卫生合格率分别达到60%、70%、70%和90%。三是扎实推进净土行动。全面实施《土十条》,强化土壤污染风险管控和固体废物污染防治。加强对危险废物、医疗垃圾、放射源和辐射领域的日常监管,确保相关单位规范化管理考核达标率符合国家要求。四是严格环境监管。不折不扣地执行环保法律法规、政策规章和规范标准,充分发挥环保部门协调监管作用,借助网格化、台账化、信息化管理手段,加强对各行业、各区域的环境执法检查,并加大对环境违法行为的惩处力度,保持最严格监管的高压态势。五是强化环境监测。持续扩大环境监测范围,着力加大环境监督性监测力度,不断完善全要素、全覆盖的环境监测网络,为加强环境监管、防控环境风险提供数据支持。 

网站地图