位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区环境保护局关于2018年1月4日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:鄂尔多斯市东胜区环保局环境影响评价室 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2018-01-04
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年1月4日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月4日---2018年1月10日(5个工作日)。  
     联系电话:0477-8337652 
     通讯地址:鄂尔多斯市东胜区环保局环境影响评价室
     邮    编:017000 

  

 

 

编号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

吉劳庆社区医养中心建设项目

东胜区伊化南路9号街坊1号楼

东胜区交通社区卫生服务中心吉劳庆社区卫生服务站

中政国评(北京)科技有限公司

本项目建筑面积为2365㎡,五层建筑。一至三层就诊,服务周边居民输液、打针等基本医疗服务,四、五层为养老宿舍及办公区。共设床位85张,病床25张,养老床位60张。24小时问诊,开展中医结合科、内儿科、外妇科、老年病科、针灸推拿科、检验科、影像科等科目。占地面积:390.515㎡,项目总投资200万元,其中环保投资10万元,占总投资5%

1、采暖采用集中供热方式,不准新建锅炉房。

2、运营期间产生的医疗废水经一级强化+消毒处理后,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB 18466-2005)中预处理标准,和处理后的生活污水一起排入市政污水管网。

3、运营期间产生的医疗垃圾必须由专用容器收集、贮存、保管,暂存于医疗废物暂存室,交由鄂尔多斯市馨蕊医疗废物集中处置中心处置;生活垃圾收集后由环卫部门统一处理。

4、该项目在环境保护申报过程中如有瞒报、谎报情形,则是严重的违法行为,须承担由此产生的一切后果。

5、项目建成后,必须验收合格后方可投入运行。

6、此项目委托我局环境监察大队进行监督管理。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1