位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区环境保护局关于2018年1月3日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:鄂尔多斯市东胜区环保局环境影响评价室 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2018-01-03
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年1月3日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月3日---2018年1月9日(5个工作日)。 
    联系电话:0477-8337652 
    通讯地址:鄂尔多斯市东胜区环保局环境影响评价室 
    邮    编:017000 

  

  

  

 

编号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

鄂尔多斯市水莲润中医院项目

鄂尔多斯市东胜区吉劳庆南路龙湾小区西门

鄂尔多斯市水莲润实业有限公司

中政国评(北京)科技有限公司

建设内容:本项目建筑面积2700㎡,共设心理咨询室、针灸室、康复理疗室、按摩室、药浴室、药房、病房、消毒室、煎药室及厨房、餐厅、污水处理等。占地面积:380㎡,项目总投资200万元,其中环保投资42万元,占总投资21%。

1、采暖采用集中供热方式,不准新建锅炉房。

2、运营期产生的煎药废气,经通风橱收集后自15m高的排气筒排放,少量逸散废气无组织排放,均满足《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-93);产生的油烟由油烟净化器净化后经烟气通道排放,满足《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB 18483-2001)。

3、运营期间产生的医疗废水经污水预处理设备处理,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB 18466-2005)中预处理标准,和处理后的生活污水、清洗废水一起进入化粪池,最后排入市政污水管网。

4、运营期间产生的医疗垃圾必须由专用容器收集、贮存、保管,暂存于医疗废物暂存室,交由鄂尔多斯市馨蕊医疗废物集中处置中心处置;生活垃圾收集后由环卫部门统一处理;中药渣收集后回收利用。

5、该项目在环境保护申报过程中如有瞒报、谎报情形,则是严重的违法行为,须承担由此产生的一切后果。

6、项目建成后,必须验收合格后方可投入运行。

7、此项目委托我局环境监察大队进行监督管理。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1