位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区采取多项措施加强供暖期大气污染防治

作者:宋昕阳 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2017-10-31
  在供暖期间,为有效改善城区空气环境质量,给居民创造一个清新和谐的生活环境,东胜区环保局积极采取措施,严查严控采暖锅炉烟尘排放,扎实做好冬季大气污染防治工作。

  一是严格督查,对各供热企业的设备检修、燃料选购、存放,锅炉工艺改造以及环保除尘设备等进行全面检查,确保污染防治设施的正常运行,污染物达标排放。二是加大打击处罚力度。充分发挥“12369”环保热线与在线监控的监控作用,及时对超标排放单位进行取证、处罚;对违反有关规定、锅炉除尘脱硫设施不正常运行的,发现一起,查处一起,并对屡教不改的违法单位进行媒体曝光。三是加大环保宣传力度。在执法过程的同时,积极向供热企业宣传大气污染防治的相关知识和法律法规,要求企业树立责任意识和忧患意识,强化企业自行检测与监督,确保污染物达标排放。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1