位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区环境保护局关于2017年10月9日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:环境影响评价室 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2017-10-09
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年10月9日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年10月9日---2017年10月13日(5个工作日)。 
    联系电话:0477-8337652  

  通讯地址:鄂尔多斯市东胜区环保局环境影响评价室

  邮    编:017000

编号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

鄂尔多斯市鼎势再生资源有限责任公司废矿物油储罐建设项目

内蒙古鄂尔多斯市万立再生资源综合利用有限责任公司厂区内

鄂尔多斯市鼎势再生资源有限责任公司

江苏润环环境科技有限公司

项目属于新建,位于内蒙古鄂尔多斯市万立再生资源综合利用有限责任公司厂区内,总占地面积1242平方米,总投资72.91万元,其中环保投资28.2万元,占总投资比例的38.68%。项目主要建设内容:新建废矿物油储存仓库1座,1层,彩钢结构;建设装卸棚1座,顶棚为彩钢结构;设置200立方米的事故水池1座。

1、加强施工期环境管理,配备足够的洒水车、篷布等防尘设备,有效控制施工期挖土、物料装卸、物料运输过程中产生的扬尘污染。

2、施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

3、项目建设严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(及其修改单)要求建设。

4、运营期产生的废气浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度限值。

5、运营期厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

6、生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一清运。

7、按照危险废物管理办法进行收集、储存,送至有危险废物处置资质的机构处置,严格执行危险废物五联单管理制度。

8、强化环境风险防范,制定环境风险应急预案,落实环境风险事故防范措施,提高事故风险防范和污染控制能力。

9、该项目在环保申报过程中如有瞒报、假报情形,则是严重的违法行为,须承担因此产生的一切后果。

10、严格执行环境保护三同时制度,项目竣工后,必须验收合格后方可投入使用。

11、此项目委托我局环境监察大队进行日常监督管理。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1