位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区环境保护局关于2017年9月12日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:环境影响评价室 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2017-09-12
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年9月12日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年9月12日---2017年9月18日(5个工作日)。 
    联系电话:0477-8337652  

  通讯地址:鄂尔多斯市东胜区环保局环境影响评价室

  邮    编:017000

编号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

内蒙古华电蒙能金通煤业有限公司供热锅炉及热力管网改造工程

内蒙古鄂尔多斯市东胜区铜川镇金通煤矿

内蒙古华电蒙能金通煤业有限公司

河北师大环境科技有限公司

项目属于改扩建,占地面积800平方米,总投资759.53万元,其中环保投资42万元,占总投资的5.53%。项目主要建设内容为锅炉主机房、水处理间、化验室、烟囱,锅炉房装配两台10t/h燃煤蒸汽锅炉(一备一用),并配套相应的水处理、换热设备、脱硫除尘设备,建设热力管网3300m

1、应加强施工期环境管理,在土石方开挖过程中应严格按照设计要求施工,施工场地不准现场搅拌混凝土。

2、配备足够的洒水车、篷布等防尘设备,有效控制施工期挖土、物料装卸、物料运输过程中产生的扬尘污染。

3、施工期建筑垃圾送到东胜区建筑垃圾消纳场填埋。 

4、运营期燃煤采用全封闭储煤棚堆存,在出口处设置1套喷淋设备,除渣系统煤尘经水冷后排入灰渣棚,煤尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值要求;锅炉烟气中的SO2NOX、烟尘经过布袋除尘+湿式脱硫塔(石灰石石膏法)处理后,经45m高烟囱外排,排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2燃煤锅炉标准限值要求。

5、生产废水(包括软化水产生的废水和锅炉排污水)依托井下水处理站处理,不外排。

6、炉渣、锅炉烟气除尘灰、废石膏收集后暂存于全封闭的储棚内,外售作建筑材料,不外排。

7、运营期间排放的噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

8、项目污染物排放满足总量控制指标要求。

9、该项目在环保申报过程中如有瞒报、假报情形,则是严重的违法行为,须承担因此产生的一切后果。

10、该项目建成后,必须经环保部门验收合格后方可投入使用。

11、此项目委托我局环境监察大队进行日常监督管理。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1