位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区环境保护局关于2017年8月1日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示

作者:鄂尔多斯市东胜区环保局监督管理室 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2017-08-01
  东胜区环境保护局关于201781日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示

  根据建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,201781日我局拟对国电内蒙古东胜热电有限公司灰渣、石膏综合利用建设项目竣工环境保护验收申请文件作出审批意见。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见基本情况予以公示,公示期为201781日-2017 85日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。

  联系电话:0477-8342321

  通讯地址:鄂尔多斯市东胜区环保局监督管理室

  邮 编:017000

编号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

环保措施落实情况

1

国电内蒙古东胜热电有限公司灰渣、石膏综合利用建设项目

鄂尔多斯市巴音孟克煤炭有限责任公司巴音孟克煤矿采空回填区

国电内蒙古东胜热电有限公司

内蒙古碧蓝环境科技有限公司

电厂在粉煤灰装车前,对粉煤灰进行加水调湿,经调试后的粉煤灰可有效防治降低装车过程中的粉尘产生量。炉渣及废脱硫石膏本身含有一定水分,可直接装车,不会产生粉尘。运输车辆用苫布遮盖灰渣,防止灰渣洒落,进煤矿采空区道路采取洒水降尘措施。灰渣运至采空区后,按煤矿作业要求在制定地点将湿灰、炉渣、废脱硫石膏缓慢卸车。灰渣卸车完毕后,有煤矿回填机械车辆及时对灰渣进行回填摊平压实作业,可有效防止灰渣堆表面的风起尘。回填区防渗系统及防渗措施:渣场防渗铺设1.0mmHDPE防渗膜,薄膜两侧为每平方米重量不小于300g的土工布,对防渗膜进行保护,避免对防渗膜造成破损,防渗膜采用双轨焊接。土工膜铺设面积45000m2 。回填期满后进行表土覆盖、绿化工程由巴音孟克煤矿负责完成。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1