位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 环境保护

东胜区环境保护局关于2017年7月10日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:环境影响评价室 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2017-07-10
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年7月10日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年7月10日---2017年7月14日(5个工作日)。 
联系电话:0477-8337652
    通讯地址:鄂尔多斯市东胜区环保局环境影响评价室 
    邮 编:017000 

编号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

鄂尔多斯市东胜区准格尔北路污水压力管线(棚户区污水管网改造)工程项目建设项目

鄂尔多斯市东胜区准格尔北路

鄂尔多斯市东胜区城市排水事业局

内蒙古新创环境科技有限公司

总投资1151.26万元,其中环保投资28万元,占总投资的2.43%。建设工程内容:污水格栅间一座,规模为8.1m³/d;新建污水压力管线两条,设计规模为12.4m³/d,采用球墨铸铁管,管径均为DN1000,长度均为0.955km,长度共计1.91km

1、加强施工期环境管理,在土石方开挖过程中应严格按照设计要求施工,尽可能缩小施工活动范围,减少对植被和土壤的破坏。

2、配备足够的洒水车、篷布等防尘设备,有效控制施工期物料装卸、运输、拌和过程中产生的扬尘等废气污染;物料堆场、拌和场应采取封闭措施并远离居民区等环境敏感目标。

3、施工期间产生的建筑垃圾拉到东胜区建筑垃圾消纳场进行处理。

4、须选用低噪声施工机械设备并采取有效措施控制施工期噪声污染,确需要夜间作业的,必须提前申请东胜区环境监察大队批准,并对外公告。

5、施工结束后,须尽快对施工营地和临时占地进行清理并恢复植被。

6、项目建成后,必须申请环境保护部门竣工验收,验收合格后方可投入运行。

7、此项目委托我局环境监察大队进行监督管理。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1