位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

门头牌匾“偷梁换柱”,这种行为不允许!

作者:祁丽艳 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2019-08-02 15:28
    为进一步改善市容环境,提升城市形象,解决违规广告牌匾带来的影响及存在一些安全隐患等问题。日前,东胜区城市管理综合执法局城乡建设管理综合执法大队全面启动城市户外广告牌匾整治行动,全面消除城市广告牌匾设置乱象。

  此次整治范围包括城市出入口、主次干道、商户聚集区和农贸市场等重要节点周边,对依托建筑物、施工围挡、各类城市家具等自有和公共设施设置的各类户外广告和门头牌匾标识进行全面清理规范。重点整治辖区的伊煤路、天骄路、家园路、安厦街、佳泰市场等重点街道以及主城区出入城口北出口的所有广告牌匾。

  对于门头牌匾、楼宇标识等进行严格规范,门头牌匾按照“突出特色、一店一牌、一街一景”的原则,规范设置;原则上禁止一店多牌、上下多牌;店牌不得设置宣传语、联系电话等,门店玻璃不得张贴广告;修复或拆除存在安全隐患、背板破损、脏污破旧、缺笔少画、字体褪色等影响市容的门头牌匾;高层楼宇标识原则上应设置在建筑物立面外侧,不得在楼顶设置。

  在检查过程中,很多商户存在“偷梁换柱”现象,即将原来店面门头牌匾上的字铲除掉,张贴上自己的字;或者只换汉字不换蒙文。特别需要提醒广大商户的是:转租别人的店铺,不得将原来门头牌匾上的字铲除,擅自张贴自己的广告内容或牌匾名称。要严格依据《鄂尔多斯市城市建设管理规定》和《鄂尔多斯市城乡规划管理办法》的相关规定进行审批设置。

  下一步,东胜区城市管理综合执法局城乡建设管理综合执法大队将继续加大治理力度,逐步对辖区内违规户外广告、门牌字匾进行规范。同时,严格规范审批手续,做到整治改造一片,完善提升一片,长效巩固市容环境。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司