位置:首页 > 政务 > 公共监管 > 公共卫生

还市民28个车位!这些公共停车位地锁被拆除!

作者:郝志宽 王亮 来源:东胜区城市管理行政执法局 发布时间:2019-08-02 09:18
    城市不断发展,汽车保有量的不断增长,停车位日渐成为一种稀缺资源。东胜区城市管理综合执法局在市区增划公共停车位500余个,补划公共停车位3446个,在一定程度上缓解了“停车难”的问题。

  但停车位的数量远远跟不上汽车保有量的增长,个别商户为图一己之便,强占公共停车位的现象屡见不鲜。为进一步方便广大群众停车,切实规范机动车停放秩序,静态中队执法人员对辖区重点区域和路段商户擅自占用公共停车位等现象进行清理整治,在整治过程中,针对部分商家违规设置地锁,对停车位的占用行为,执法人员要求其立即将立即拆除,责令其恢复停车泊位原貌;并着重教育引导,告知其路面停车位属于公共资源,严禁私自占有使用或取得利益,得到商家理解并自觉遵守道路交通法规。

  对屡教不改的商户,执法人员进行现场强制执行,同时现场执法过程中全程使用执法记录仪,坚决做到“文明劝导、耐心宣传”,保障行动有序推进。行动同时广泛宣传私自将公共停车位据为己用的恶劣影响和法律责任整治现场,对商户逐个告知、宣传,对屡教不改的并当场下达《限期拆除通知书》。执法人员耐心宣传,整治规范公共停车位,不仅是维护广大市民的合法利益,更多的是合理支配公共资源,为民提供服务,促进社会秩序的和谐,也是一座城市文明程度的体现。

  此次整治共收缴7个地锁、11个反光锥及一些无人认领的障碍物品,恢复使用公共停车位28个。下一步,行政执法局城乡大队静态中队,将加大巡查力度,做好相关教育劝导工作,坚决遏制反弹,保障城区道路安全畅通,真正还道于民、还车位于民。

  每个市民都是城市的文明使者,真诚地希望每位市民能文明出行、按规停车,勿在人行道及停车位私设路障,积极营造干净、有序、整洁的城市氛围。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8571596
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司